注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒霰雪梅

霰雪飘飞梅依旧,寒冬奈我何?孤寂清冷,天涯处,无伤悲!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨帘随想  

2010-06-11 12:55:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雨帘随想

(文:寒霰雪梅) 

        随着舒缓的音乐节拍,你轻轻的来了。由远及近,渐渐的我听到了你脚步的声音,从遥远的地方飘飘悠悠的来。近了,声音越来越清晰,如蚕宝宝在吃桑叶。再近一些,有些急促的,带着一声悠远的叹息声,飘然而至。窗外有了细密的雨滴声,急急的,一瞬间便覆盖了整个屋顶。于是间,一张无比巨大的网罩住了我的小屋子,天地间成了细细密密的织锦,幻化成五彩的梦,如烟似雾,轻柔的,缜密的,充满诗意的。我便沉浸在这无边的美丽里,梦幻似的无法自拔。

        原野里无边的翠绿,被笼上了轻纱似的梦。欢快的,热烈的,略带羞涩的,那是一个秘密——是雨儿与绿叶在亲吻。悄悄的、、、、、、请别去惊动和打扰了!让这幸福的感觉如电流般传递,一次又一次晕眩。这一切都沉浸在相互的默契里——大地的翠绿与无边的雨帘成为主角。用快乐谱成一首轻缓漫妙的轻音乐,妆点成天地间绝妙的风景。轻烟伴着雨帘子,从大地的怀抱里升起,又荡开去,似一条条游龙,在尽情的嬉戏。那高高矮矮的树木,站得比平时更有精神,碧绿的树叶不时的伴着雨滴的节奏抖抖精神,一个激灵,使得枝条也轻摆腰肢,快乐得似一首歌——唱响了的歌,细碎的,如古筝琴弦上舒缓的摇指演奏,听过后便不会再忘记,印在了心里。用触摸的感觉体会那份快乐。这洋洋洒洒的雨哟,不再羞涩,这用翠绿和轻纱妆扮成的锦缎哟,颜色单调,却魅力无穷,像一位清纯的少女,无需粉黛的修饰,美丽自然天成。却醉倒了一位位痴情的人。

         站在旷野里,一任雨点密密的洒在身上,在脸颊上荡成一晕一晕的幸福。仰着脸儿吧,那感觉更美妙,小小的雨的精灵,亲吻着你的脸,痒痒的,使你不由得露出舒心的笑容。雨儿,这个快乐的精灵。

      荷塘里,一柄柄的伞盖举着。弥望的是碧绿的一片,混合在烟雨中。雨,淅淅沥沥,叶,扶摇乱颤。和谐的音韵,凑成一曲相思。此时此刻,你是否会想起,那个曾与你一道度过许多快乐时光的人?他的眼眉,他的笑容,还有他的气息,从遥远的时空里走来。你是否会记起,你们曾相拥月下,促膝谈心?那曾经表白过的爱意和誓言,为什么隐隐的从时空的隧道里退去?不要去感伤了,这就是缘分。也许你们的分别,就是为了成就别人的幸福。看这眼前的雨吧,她昨天还不准备来的,可是这时候她来了,没有约定。没有约定的邂逅,不是更美么?没有荷叶的地方,是清清的碧水。那小雨点更显得调皮可爱,欢快的溅起细碎的浪朵儿,一阵阵轻烟从碧绿的水面上剥离开来,舞到了空气里,用力掬一口,便满口的醉心的香味。那细密的雨声,像一群欢快的小姑娘。沉浸在这雨的声浪里, 是在欣赏最纯的乐曲。它来自天籁,无需妆饰,却美妙无比。这样的天气里,你反正也做不成其他的事情,不如就这样举一把花纸伞,站在池塘边上看雨吧,因为这本身就是一种别样的享受。

      在雨声里,和着雨的节拍,坐于窗前,奏一首古老的曲子吧。感受时空的沧桑,万物是这样的富于变化。从量变到质变,不断的演化成一个个难忘的故事。抛却理智,你也可以沉浸在任何一个漫无边际的幻想境界里,让思绪引领着你云里雾里。回到眼前,一切恍然大悟。那些过去了的时光,不可能再次追回。逝去的就让他逝去吧,留在记忆的深处。就在这下雨的美丽时刻,偷空的翻一翻,也不啻是一种享受。放弃了一些,你又有了别样的人生。因为,失去和拥有,本就是一对孪生兄弟,关键看我们自己用什么样的心态去看罢了。这种时候,就让乐音合着雨帘的音韵,在天际里穿行吧!从这里到那里,甚至到了天涯处又返回。犹如你无边的思绪一样,任意驰骋。这些都是自由的,不需刻意的去留意,也无需有人来欣赏。因为演奏本身就是一种奇妙的过程。累了,你就歇下来,又听一听雨的声音,在窗外,她们正用心的诠释着许多难以化解的忧伤。忧伤?这样的日子里不要带着忧伤。人生就是几十个年月,我们又为什么要在忧伤中度过呢?

       细密的雨帘子下,可以躲在小屋里听雨。也可以手执一本喜爱的书,或认真或粗略的阅读,随心所欲的,不去刻意的寻求结果。这不是消谴,这是享受。享受在雨声的快乐里,做着快乐的事。让雨的美妙音韵在心中不急不缓的流淌,绢绢如细流,清越、纯净,如一位有心的少女,在给你诉说着美丽的故事,动听极了,眼前是少女清澈的眸子和她动人的脸庞,清新可人。雨儿,像极了一位多情的少女,我是那样痴情的爱着她,没有理由。

       我爱在雨帘子覆盖下的小屋里或看书或弹琴,我爱在雨中漫步,也爱在下雨时伫立在荷塘边,看那烟雨中的清水荷。雨的声音和她美丽的身姿,总是那样让我沉醉迷离。也许,你难以理解我的这一份痴情,但我并不介意。因为,爱是在内心里,不一定要让人理解。

       雨季里的雨帘子,漫笼的轻纱,细密的织锦,多情的少女、、、、、、你的美丽,印在我的心间,我却无法用有限笨拙的文字,将你描述。请宽恕我的拙劣和无能,但我所有的文字语言,将集中为一句话——我爱你!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017