注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒霰雪梅

霰雪飘飞梅依旧,寒冬奈我何?孤寂清冷,天涯处,无伤悲!

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝 蜘蛛魂  

2010-06-18 22:25:46|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)七绝     蜘蛛魂

(文/寒霰雪梅)

                                                   一

回家偶遇蜘蛛挡,唯恐伤人恶意呈。转眼英魂飞逝去,徒留余恨寄来生。

                                                   二

无心扰主徐徐过,欲到墙檐布网织。哪奈招灾成死鬼,梦魂一去悔来迟。

                                                  三

主人已做亏心事,欲改之时方悔迟。旦愿来生偿命债,借尔几灌好虫吃。

  

 

今天下午回家,看见一只胖蜘蛛,有点害怕它伤害我,因为在一本什么书上看见过有食人蛛的事,便一脚将其踩死。后又一想,说不定它只是想在墙檐下结网捉虫而已,既而悔恨。但已晚矣。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017