注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒霰雪梅

霰雪飘飞梅依旧,寒冬奈我何?孤寂清冷,天涯处,无伤悲!

 
 
 

日志

 
 

(原创散文)掬一捧月色 慰一笺深情  

2014-03-10 16:53:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文:寒霰雪梅

  多少个无眠的夜里,与月色相遇。走过千山万水——依然,荡不尽绵绵的心痛。曾站在风里,望着你逝去的背影。时光流转,你说人会老去。可恋人的心不会老去——岁月只会在心里留下圈圈年轮,多少个轮回后,依然是对你深深的眷恋,那么清晰。不用嘘寒问暖,只一声问候,哪怕已相隔多年,依旧,在心间荡起无尽的温柔。红尘里有你略显疲惫的身影,窗外那一片月光便会夜夜入梦,慰藉那无期的清梦。

  怀着感恩的心凝望,感谢你用心灵分担——那么多梦魇般难熬的日子。世人的纷纷扰扰,哪管,只独享这一种幽兰的孤独。你的脚步如清风,哪怕从未来过,也未曾期待。但你的心,已洒下夜夜的月光。掬一捧月色,慰一笺深情。

  细数你窗外的四季,看白云下清风里你的笑容。在秋风里飘落的木叶下,给你写就一笺笺染有泪痕的信纸。你的话语一如白鸽盘旋的美丽,带着你特有的气息,从云端传来。流作小河的泪,只飘在风里。那一笺记忆,那一阕清歌,如山河的梦,只深埋进大地。踩过田间无数纵横的阡陌,陌上的桑梓绿得在阳光下闪亮,想起——蚕吐尽最后一缕丝,化茧成蝶。可舞在风里的,只是蝶。梁山伯与祝英台的故事,千古传唱,只是一曲美丽。注定的无法相守,苦笑在命运的捉弄里。

  理性——这一人性里高贵的因素,把梦不醒的人推向爱的包围里。只是,那静默的灯火下哀婉的乐声里,依然有你忧伤而慈爱的目光。在剩下的岁月里,将这颗心裁成无数的花瓣,片片飞花,飞一半与你——可好?多少年后岸上的那一块礁石旁,还有那一双守望的眼睛!不要流泪,流泪的时候在世人的背后。但无法预知的悲伤,轻易的来。

  你所有的语言,是落入玉盘珍珠的清脆。有些话,只讲一次,就铭记在心里。请宽恕我的不会表达,满满的念想,怎么就走了样?

  今生,你是我窗外那希望的月,只是凝望。满满的月光,倾下片片深情。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017